Популярность покера продолжает расти по всему миру, одна из причин – переход карточных игр в среду онлайн, что открывает доступ к ним участникам из многих стран. Понятие «лучший игрок» субъективно, всегда необходима всесторонняя оценка. В наш топ-5 вошли люди, внесшие наибольший вклад в развитие покера, ставшие легендами игры, сделав ее своим основным родом деятельности и источником заработка.

5 выдающихся игроков, ставшие легендой при жизни

Другие легендарные игроки

Интересна история Скотти Нгуена, который эмигрировал в Соединенные Штаты из Вьетнама. Долгое время мужчина работал на низкооплачиваемых должностях сферы обслуживания. После серьезного переосмысления жизни, пришел к покеру и выиграл большое количество турниров. Общая сумма полученных Нгуеном призовых оценивается на 12 млн долларов.

Еще один выдающийся персонаж мира покера – Джимми Голд. Игроку удалось стать победителем крупного покерного события (Лас-Вегасе 2006) и забрать 12 млн долларов, получив звание чемпиона мира по этой дисциплине.

В онлайн покере своей необычной манерой игры был известен персонаж под ником Isildur1, выигрывавший партии у многих известных мастеров (Фила Айви и других). На то, чтобы понять стратегию Блума (настоящее имя), крупные международные регуляторы потратили несколько лет.

Взгляд на перспективу

Прогресс не стоит на месте и сегодня покер доступен во многих онлайн казино. Это открывает новые возможности для игроков – теперь не обязательно жить в США, чтобы выиграть крупный турнир или превратить кэш-игру за виртуальным столом в свой основной вид заработка. Недавняя легализация игорного бизнеса в Украине только подтверждает общую тенденцию.